Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
[Extrait] XHTML, CSS, IE, FF et les autres :o

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 17:46
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ca rentre même aps dans la boucle :hum:
J'ai modifié le "length", mais c'est pas ça :hum:

Dans mon html, dans le select, j'ai fait
Code :
onChange="javascript:changeSelectionColor(this.form.list);


Et ajouter la fonction dans le JS avec un alert au début, mais ça le fait pas. Pourtant, l'appel est bon, j'ai d'autres fonctions dans le onChange qui sont bien appelée :hum:

EDIT : C'est bon, je rentre dedans. Le truc, c'est qu'on dirait une boucle infinie, ça réfléchit tous le temps. Ca finit par me mettre l'option en couleur comme je veux,mais ça continue de chercher...

Dire que je pensais qu'il y avait un truc tout simple en css qui gérait la couleur de sélection :x
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 17:52; édité 1 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:04
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Nan mais déjà :
- ça on oublie : "this.form.list" mets juste "this", ça contiendra le noeud dom qui appelle la fonction, en l'occurrence le select.
- en XHMTML, tous les attributs sont en minuscules, donc pas de onChange, juste onchange.

Ensuite, faut un == dans le if et pas un =, sinon en effet, ça boucle :oups:
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 18:05; édité 1 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:11
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oh j'avais vu le "=", et j'ai remplacé instinctivement par "==", mais ça faisait rien, donc j'ai remis :-D

Donc je modifie en live, et je te dis quoi de suite ....

...


Bah comme je disais avant, ça reste normal la sélection, la couleur n'est pas pris en compte :peur2:

EDIT : j'ai mis un alert, apparemment, il fait la boucle une seule fois :hum:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 18:13; édité 1 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:13
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Est-ce qu'il chope bien le selected index ? Est-ce qu'il parcourt bien tous les noeuds enfants ?
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:17
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Il bugge dans le if else, vu qu'il fait pas le alert à la suite.

Ah ok, donc il bugge après le SetAttribute et le RemoveAttribute, il n'aime pas les deux :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah attends peut-être qu'il aime pas le childNodes[i] et qu'il faut passer par une variable intermédiaire du genre :
Code :
var childNode = childNodes[i];
childNode.setAttribute(...);


Mais il balance quoi comme erreur ? La console javascript de Firefox est ton amie :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 18:20; édité 1 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:24
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Y'a une console JS? :gni: J'ai fait des centaines et des centaines de lignes JS avec bug, sans savoir ça :peur2:

Effectivement, y'a une console :hum:
Ouh j'ai pleins d'erreurs dans la page d'ailleurs :x :-D

Il dit childNodes[i].removeAttribute is not a function

J'en reviens pas de toutes mes erreurs dans le JS :x

edit : en passant par une var intermédiaire, ça fait pareil :hum:
Edit 2 : apparemment, il préfère un childNode.class="selectedClass"
Mais il me met pas la couleur pour autant :hum:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 18:32; édité 2 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 18:58
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ben oui, y a une console javascript, on est pas sous IE :o

Et c'est une variable de quel type qu'il sort ? Parce que si c'était un noeud DOM normal il l'aurait cette méthode...

Et t'as bien mis this comme paramètre de la fonction ? Et la fonction est bien appelée depuis un onclick du select ? Si tu l'appelle dans le script tu l'appelles à partir de quoi ?
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 19:04
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Darathor a écrit :
Ben oui, y a une console javascript, on est pas sous IE :o

Et c'est une variable de quel type qu'il sort ? Parce que si c'était un noeud DOM normal il l'aurait cette méthode...

Et t'as bien mis this comme paramètre de la fonction ? Et la fonction est bien appelée depuis un onclick du select ? Si tu l'appelle dans le script tu l'appelles à partir de quoi ?


Hum je vais résumé :

Dans mon fichier HTML :
Code :
<select>

Sur le fichier JS externe :
Code :
function changeSelectionColor(node)
{
   var selectedId = node.selectedIndex;
   var childNodes = node.childNodes;

   for (var i=0; i<childNodes.length; i++)
   {
          var childNode = childNodes[i];
          if (i+1 == selectedId)
         {
         alert("classe Selected");
         childNode.class="selectedClass";
              // childNode.setAttribute("class","selectedClass");    
         }   
        else
        {
        alert("class vide");
        childNode.class="";
             // childNode.removeAttribute("class");
         }     
   }
}

Il m'affiche les alert au bon moment, docn j'imagine qu'il met l'attribut class au bon moment.

Dans le css, je fais :
Code :
.selectedClass {
    background-color: pink;
    font-size: 20px;
}


Et là ça fait rien :-/

EDIT : Ca m'efface automatiqueent le contenu de mon select quand j'affiche sur le forum :gni:
Enfin bref, je fais un onchange, avec this en paramètre de la fonction.
Le select a déjà un class=quelquechose.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 19:06; édité 1 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 19:07
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ce serait pas .className au lieu de .class ?

EDIT :
Rupert a écrit :
EDIT : Ca m'efface automatiqueent le contenu de mon select quand j'affiche sur le forum :gni:
Enfin bref, je fais un onchange, avec this en paramètre de la fonction.
Le select a déjà un class=quelquechose.
Oui, on avait déjà constaté ça c'est à cause de la façon foireuse dont phpBB "sécurise" le code html :blase: Pour régler le problème il faudrait désactiver le html dans les posts... mais dans ce ça il faudrait dire adieu aux beaux tableaux qu'on utilise dans certains récaps :o

EDIT2 : Quoique t'as essayé en désactivant le html pour ton message ?
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 19:10; édité 2 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 19:16
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah non, on enlève pas les beaux tableaux :eek:
En désactivant le html du post :
Code :
<select class="selectStyle" style="width: 300px;" name="list" size="15" onchange="javascript:changeSelectionColor(this);">


Ahhhhh :cry:
avec className, ca marche :cry: Mais le problème, c'est qu'il prend pas en compte la couleur, le "gris" de la séection par défaut prend le dessus :peur2:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 19:28
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah ouais ça je sais pas si c'est changeable :-/

Apparemment il ne réagit pas au :hover sur les options :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 19:29; édité 1 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le: 08 Mai 2007 19:31
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Donc en fait, je t'ai embêté pour rien désolé :$
Merci quand même en tout cas, je m'en sers quand même pour changer le style de l'option sélectionnée :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 08 Mai 2007 20:04
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
De rien :p
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Joe Sexe : Masculin
Maître-Elémentaliste
Maître-Elémentaliste

Inscrit le : 15 Déc 2004
Messages : 6248
Points : 23 Concours jeux - 28e place 65 Concours graphiques - 16e place
MessagePosté le: 27 Mai 2007 19:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
J'ai un blème avec mes includes php :o

Donc en fait j'ai une adresse ~lien~ avec une page au milieu qui me permet de charger une autre page dans le style: ~lien~ :o
Jusque là tout va bien.

J'ai ensuite un systeme de news où on voit les news en petit, et quand on clique sur "suite" on est censé voir la suite de la news à l'adresse ~lien~ :o et c'est là que ça s'affiche pas, alors que la suite de la news on la voit très bien sur ~lien~ :o

Je sais pas si je me fais bien comprendre :-D Help me :o

EDIT: Bon c'est bon je me suis débrouiller en trouvant une solution pas très économique niveau place mais ça ira :we:
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Joe le 27 Mai 2007 20:42; édité 1 fois
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum