Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
pitis conseils à un niouk

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 20 Avr 2006 12:38
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
bon,maintenant que je m'a présenté, je peux venir vous embèter.
j'ai pracouru en gros le forum depuis plusieurs jours. j'ai remarqué que pour "découper" un personnage d'une photo, vous utilisez : lasso magnétique, les calques etc. j'utilise personnelement la commande extraire, or personne n'en parle. c'est pas une "bonne" manière de faire ? c'est trop compliqué ?
ce que j'ai vu aussi, c'est les excellents sites que vous avez mis pour trouver des photos (comment fait on dans getty pour enlever l'inscription "getty" de la photo, c'est à cause des droits ?), pour les brushes (fallait capter de quoi vous parliez...mdr) etce que j'appeele des fonds (ce que vous utiliseez comme calque pour donnez de la texture, rajouterr des effets. alors si vous pouviez être sympa et me mettre encore des sites, et m'expliquer tout ça.
dernière précision,lutilisation que j'ai de photoshop est plus que basique, je fais des photomontage. j'essaie de faire le plus propre possible, et d'ajouter le plus d'effets pour de meilleurs rendus, etc
UN GRAND MERCI À TOUS POUR (D'ÉVENTUELLES) RÉPONSES.
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35674
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 20 Avr 2006 13:02
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Alors, y'aura de meilleurs conseilleurs que moi, mais déjà :we: :

Citation :
j'ai remarqué que pour "découper" un personnage d'une photo, vous utilisez : lasso magnétique, les calques etc. j'utilise personnelement la commande extraire, or personne n'en parle. c'est pas une "bonne" manière de faire ? c'est trop compliqué ?

Je connais même pas cette technique perso :$
Mais y'a un truc simple, c'est de prendre ton outil de sélection, de régler la case "contour progressif" écrit juste au dessus (0 pour un truc précis, 30 pour un contour plus étendu). Ensuite, tu utilises la gomme pour régler ce qui te gêne.

Citation :
comment fait on dans getty pour enlever l'inscription "getty" de la photo, c'est à cause des droits ?
Bah sûrement un problème de droits oui. Cela dit, pour enlever le "getty", utilise le tampon :p Tu prend une zone proche du "getty" dans la photo, ALT+click, et tu colories sur la "getty".

Citation :
etce que j'appeele des fonds (ce que vous utiliseez comme calque pour donnez de la texture, rajouterr des effets. alors si vous pouviez être sympa et me mettre encore des sites, et m'expliquer tout ça.
Pour les textures, perso, je connais pas de site. Sinon, l'utilisation est basique. Tu les utilises comme des calques simples. Au dessus ou au dessous de tes images, tu joues avec les modes d'incrustation...

Je suis pas sûr d'être une grande aide mais bon :we:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 20 Avr 2006 13:15
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
salut Ruppert et merci

en fait la commande extraire sert à faire le contour du personnage, tu peux règler aussi progressivement, une fois fait tu as un résultat que je trouve très propre. je voulais avoir l'avis de personnes plus "qualifiées" que moi là dessus.

Citation :
Bah sûrement un problème de droits oui. Cela dit, pour enlever le "getty", utilise le tampon Tu prend une zone proche du "getty" dans la photo, ALT+click, et tu colories sur la "getty".

j'adore ustiliser ce tampon, j'y ai pensé mais c'est du costaud, pour les raccords.

Citation :
Pour les textures, perso, je connais pas de site. Sinon, l'utilisation est basique. Tu les utilises comme des calques simples. Au dessus ou au dessous de tes images, tu joues avec les modes d'incrustation.

je me suis mal exprimé. en fait je parlait des supers fonds que vous utilisez comme base,les rendus sont excellents. bref, vous avez capté mon premier défaut, je sais pas causez correc' pour m'expliquationner juste.



voici un exemple de ce que j'ai fait, ça date de quelques mois.


soyez pas trop vache :evil: [/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35674
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 20 Avr 2006 13:20
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah oki, bah si Linou passe par là :we:

Citation :
j'adore ustiliser ce tampon, j'y ai pensé mais c'est du costaud, pour les raccords.
Ah ça c'est sûr, mais sur une image comme ça, y'a pas d'autres solutions, ou alors tu colles quelques choses sur le Getty :D

Citation :
je me suis mal exprimé. en fait je parlait des supers fonds que vous utilisez comme base,les rendus sont excellents. bref, vous avez capté mon premier défaut, je sais pas causez correc' pour m'expliquationner juste.
Euh bah voui, c'est des textures toutes cons :we: Sauf qu'il faut pas spécialement en mettre une, tu peux les mélanger, ajouter des calques de couleurs... Et ça rend des supers fonds :we:

Pour ton blend, bah il est pas mal en fait :p
Perso, j'aurais pas mis de contour rose au cadre, sinon, ma foi, le reste est pas mal :razz: Maintenant, une bonne texture là-dessus :we:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Bulle Sexe : Féminin
Modératrice
Responsable Concours
Angemage
ModératriceResponsable Concours
Angemage

Inscrit le : 11 Nov 2003
Messages : 23357
Points : 180 Concours jeux - 4e place 296 Concours graphiques - 4e place
Localisation : Made in Lyon
Séries favorites : Made In JOSS
MessagePosté le : 20 Avr 2006 15:54
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Rupytchou , la fonction "extraire" est en haut des filtres si je ne me plante pas :wink:

Perso j'ai essayé et je ne la trouve pas forcément très pratique ... c'est fait pour séparer des éléments d'une tof, mais les calques ou les détourages "fait main" sont presque plus faciles pour moi. Ce n'est pas tant une question de technique que de gouts perso :-D Si tu maitrises mieux la fonction extraire, bah garde là et améliore ton découpage. Sinon essaye le reste pour comparer ... :wink:

Pour les fonds, en général j'utilise des tofs que je trouve au hasard de mes recherche ou je les faits moi même en mélangeant des tofs, des couleurs, des texture ... J'utilise n'importe quelle tof qui m'accroche, ça peut être une lumière, une couleur, une texture ... Des tofs de nature en général. :p Après tu les mélange, tu les bidouille, tu vois ce que ça donne comme ambiance ... :-D

Les brushs se sont les différentes formes de pinceaux que tu as à disposition dans toshop :o T'as les outils basiques de toshop, mais tu peux en trouver sur le net à installer ou tu peux aussi t'en créer un. Quand tu as une image qui te plait tu fait "edition" "créer une forme" et il te rajoutera la forme de ta tof dans les pinceaux :wink: Me demande pas comment on les sauvegarde :oups: Je n'ai jamais sauvergardé mes brushs et en général j'en crée à chaque nouveau taf :-D

Voilà :-D J'espère avoir été claire :oups:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Zimba Sexe : Féminin
Modératrice
Archimage
Modératrice
Archimage

Inscrit le : 01 Mai 2003
Messages : 11807
Points : 224 Concours jeux - Médaille d'or : première place 70 Concours graphiques - 15e place
Localisation : Italy, in the 50's... Tchao, tchao...
Séries favorites : Depuis quand c'est obligatoire ce truc hein?
MessagePosté le : 20 Avr 2006 16:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ya rien que je deteste plus que de detacher les elements les uns des autres :we:
Mais j'arrete pas d'entendre parler de la fonction extraire, il parait que cest genial, mais j'ai jamais essayé :o
_________________
Alf is my Chris Traeger, my waffle and my SnakeJuice

Can you photoshop your life with better decisions, Jerry?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 21 Avr 2006 11:31
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
bon ok, je ferais le tour pour voir vos techniques de détourages.
je vois que vous avez pas été salo, pour"scarface" :oops: , le rose en fait je voulais garder l'esprit des néons, mais ça a pas rendu.

voiçi un truc que j'ai fait.

sur cette photo, il y a 3 photos de base. la lune, les cosmonautes, et la femme. la femme vient du calendrier pirelli (trop belles ces photos, et les sujets.... :razz: ) j'ai adapté le visage d'une amie, je lui ai rajeuni le visage avec tampon et le doigt, j'ai trouvé ensuite 7 photos différentes de son mari (y en a qui sont floues) que j'ai adapté aux cosmonautes, j'ai accentué un peu les couleurs. ensuite j'ai collé la lune et les cosmonautes, puis avec l'effet opacité j'ai mis sa femme dans la lune, et j'ai donné un effet craquelé à la lune. ensuite le texte.et pour finir j'ai mis un léger effet d'éclairage.
à ce propos où pourrais je trouver des polices sympas ?

sinon, au niveau de la signature, c'est la pochette d'un cd d'iron maiden, j'ai adapté ma tronche dessus, retravaillé, l'expression, changé la couleur (correspondance, courbes,balance des couleurs),j'ai changé le drapeau, photo trouvé dans google image, je l'ai déchiré,adapté,ombré un peu, et j'ai mis mon nom. avec une police plus qu'approximative. encore le même problème..comment fait on pour avoir la même police que par exemple iron maiden ?

voici ma "bio" photoshopesque :look_up:
en fait pour les montages je passe entre une demi heure, et 2 heures dessus, car en fait ces montages, je veux qu'ils soient faits le plus rapidement possible pour souligner une vanne, une histoire, grossir les traits d'une personne, pour le poilage quoi !
j'ai mis une fois un après-midi, pour un montage sur "la cène" de Leonard da vinci. y a eu aussi pour faire deux polars à la san antonio , où en plus du texte j'avais fait des photomontages, pour écrire les scénar, trouver les tofs , bosser dessus, à chaque fois c'était trois jours.
sinon pour délirer on s'est fait des "bastons" photoshop. le principe c'est une photo de départ un sujet, et une demi heure pour rendre les copies.
donc je suis TRÈS loin de ce que vous faites, et vu que je veux m'améliorer, et taper plus vers l'artistique, je viens vous voir.
alors n'hésitez pas à me filer un max de conseils et sites. :blueturn:
je vais essayer de bosser encore plus.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35674
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 21 Avr 2006 14:12
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Bonjour bouba :wink:

- Pour les polices : ~lien~
- Pour tes créations, tu devrais aller ouvrir un topic dans le forum "Créations diverses" en mettant ton pseudo entre [] comme les autres sujets. Il y aura sûrement plus de monde qui donnera son avis.
- Pour ta sign, il faut que tu la redimensionnes, c'est maximum 200 de haut :wink:
- Pour photoshop en lui-même, oublies surtout les tutos pour l'instant, et bidouillles :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 22 Avr 2006 18:18
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
salut rupert et merci.

je suis allé sur ton lien pour les polices, par contre je capte pas comment on les "active". je les ai mis au bon endroit, ils apparaissent dans word et photoshop. mais je n'arrive pas à écrire avec.
merci pour la redirection, je ferais ça cette semaine.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35674
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 22 Avr 2006 19:05
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Euh si tu les vois, c'est plutôt bizarre alors.
Normalement, il suffit de les enregistrer dans C/: > WINDOWS > Fonts.
Ensuite, elles apparaissent partout et sont utilisables comme les autres :-/
Et oublies pas pour ta sign hein :p Il faut que le cadre blanc dans ton profil soit complet, et pas brisé :wink:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
MeRyL Sexe : Féminin
Maîtresse des Arcanes
Maîtresse des Arcanes

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 8641
Points : 3 Concours jeux - 43e place 195 Concours graphiques - 7e place
Séries favorites : Btvs - Stargate SG1 - Lost
MessagePosté le : 22 Avr 2006 22:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
oublie pas de redemarrer tes logiciels quand tu installes une nouvelle police :ouioui:
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 23 Avr 2006 18:02
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
meryl et ruppert.

en fait j'ai un mac, mais je l'ai enregistré au bon endroit, les polices chargées apparaissent dans word et photoshop, elles sont également dans le livre des polices. mais impossible de les utiliser (pourtant elles sont compatibles mac)et j'ai redémarré les applications. :tourni: :hum: :tourni: :boude:

je vais de ce pas faire un nouveau topic pour les créations, mais réppondez quand même si vouss trouvez !
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Maelinn Sexe : Féminin
Diplômée
Diplômée

Inscrit le : 22 Mar 2005
Messages : 336
Points : 17 Concours graphiques - 28e place
Localisation : Nériséa
Séries favorites : DH, Lost
MessagePosté le : 24 Avr 2006 09:17
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Pour les polices, je sais que parfois même si je les mets au bon endroit, elles ne sont pas reconnues. Alors il faut aller dans panneau de configuration/polices et installer une police. Et là bizarrement ça marche :-/ Mais je suis sous windows alors je sais pas comment c'est pour les macs...
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 24 Avr 2006 11:38
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
maelinn ton site est très beau :smile:
tes créations : :eek: :shock:

bon en fait les nouvelles polices pour photoshop ça se met là :
Library/Support aux applications/Adobe/Fonts
:tourni:
vive l'informatique :aw:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Maelinn Sexe : Féminin
Diplômée
Diplômée

Inscrit le : 22 Mar 2005
Messages : 336
Points : 17 Concours graphiques - 28e place
Localisation : Nériséa
Séries favorites : DH, Lost
MessagePosté le : 26 Avr 2006 16:59
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Merci Bouba :D

Par contre pour les polices, si tu les mets dans le répertoire de photoshop, tu ne pourras les utiliser que sur ce logiciel, alors qu'en les mettant dans windows, elles sont disponible partout... Bien sur, ça n'est utile que si tu en as besoin ailleurs nais bon :rolleyes:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 26 Avr 2006 19:11
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
merci maelinn
t'en fais pas je les ai mis aussi pour word.

premier essai de signe, c'est celui en dessous.


en voici un autre.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Maelinn Sexe : Féminin
Diplômée
Diplômée

Inscrit le : 22 Mar 2005
Messages : 336
Points : 17 Concours graphiques - 28e place
Localisation : Nériséa
Séries favorites : DH, Lost
MessagePosté le : 27 Avr 2006 08:45
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Tu devrais poster tes créas dans ton topic maintenant parce que là, tu n'es pas vraiment dans la bonne section :wink:
Sinon, les défauts qui me sautent aux yeux au premier coup d'oeil, c'est pour ta sign actuelle, la qualité des images peut être qu'elles étaient comme ça au départ ou bien c'est parce que tu as enregistré ton fichier en basse résolution) mais surtout j'ai l'impression que tes personnages sont déformés :-/ Pour changer la taille sans modifier les proportions, il faut maintenir la touche maj enfoncée qd tu redimentionnes.
Sinon les découpes sont bien faites, c'est propre. J'aime bien la police de la fille à la guitare. Peut être juste que l'image manque un peu de contraste ou de texture :D
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 27 Avr 2006 16:00
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ben enfait je m'ai trompé sans faire exprès, je suis allé trop vite. :oops:


la police utilisée guevara
en fait la sign actu, je l'ai réduite puis augmentée, et ça m'a perdu de la résolution.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
bouba gump Sexe : Masculin
Apprenti
Apprenti

Inscrit le : 20 Avr 2006
Messages : 31
Localisation : far east
Séries favorites : friends;code quantum;...
MessagePosté le : 27 Avr 2006 16:03
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
encore un truc, puis je te demander, l'insigne honneur de prendre le blend "ruyter suys" et de le retravailler à ta façon que je vois ce que tu veux dire.
tu peux le mettre sur l'autre post.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Maelinn Sexe : Féminin
Diplômée
Diplômée

Inscrit le : 22 Mar 2005
Messages : 336
Points : 17 Concours graphiques - 28e place
Localisation : Nériséa
Séries favorites : DH, Lost
MessagePosté le : 28 Avr 2006 07:59
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Euh... ok je veux bien mais tu sais je ne suis pas la meilleure ici, loin de là alors je ne garantis pas le résultat :D Mais je suis flattée que tu me le demandes :o :$
Par contre il me faudrait ton fichier psd alors... Tu n'as qu'à l'envoyer par email :wink:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum