Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
[html et autres langages] Besoin d'explications...

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 30 Mai 2009 21:29
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je viens de te mailer.... ;)

Merci !! (again....)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 30 Mai 2009 23:05
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Bon ben là j'ai de la chance, ça a dû me prendre une minute pour trouver le problème à partir du moment où j'ai ouvert le mail :-D

En gros le problème c'est que tu as un conteneur et dedans des éléments flottants.

Et pour que le conteneur se termine après les éléments flottants, il faut lui appliquer un
Code :
overflow-y: auto;
Et ça marche :p
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 31 Mai 2009 12:08
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
OMG Merci !!!! :eek:

Je me servait de l'overflow uniquement en auto pour les div à hauteur fixe moi.... je pensais le conteneur s'ajustait automatiquement à la longueur des boîtes qu'il contient.... merci beaucoup ! :jump3:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 31 Mai 2009 12:15
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je pense que ça doit être une histoire de style par défaut qui doit être à visible pour les div... après quand à savoir pourquoi ça influe sur ça...

Perso le jour où Arka a trouvé cette solution, j'était super content : ça évite d'avoir à poser un cleaner en "clear: both" à la fin de chaque conteneur ^^
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 31 Mai 2009 15:43
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ce qui est bizarre c'est que ça marche sur ie et pas sur FF... :gni:

par contre mon "pied" ne m'obéit tjs pas pour les margin top. Si je mets =0 ça ne change rien. J'ai 10px au mois entre le "contenu" et le "pied" alors que je n'ai pas indiqué de margin bottom au "contenu". Si je mets supérieur, genre 45px, ça marche, mais si je mets 5px, ça reste tjs pareil (environ 10...)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 31 Mai 2009 16:02
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ben chaque moteur est différent, donc sur des trucs un peu particuliers, où les spécifications ne sont peut-être pas très claire (des fois y a quand même des points assez floues dans les normes), ben ils ne font pas exactement pareil.

En l'occurrence, IE doit gérer différemment les éléments flottants ou simplement avoir appliqué par défaut une partie de ce qui sur Firefox n'est fait que si l'overflow est "bien" configuré.

EDIT (31 Mai 2009 16:48) :
Concernant le pied de page, je capte pas trop pourquoi a première vue mais a priori c'est ça : par défaut sur tes p tu as une marge de 10px au dessus et c'est cette marge que tu voies.

Et avec un overflow-y: auto, elle apparait bien à l'intérieur du div cette marge et pas au dessus...

Par contre je vois pas pourquoi il faut un overflow pour que ça passe :gni: Je me souviens pas du tout avoir déjà rencontré ça :gni: Et pourtant avec des tests simples j'ai pu le reproduire très facilement ! :gni:

C'est vraiment bizarre, j'ai dû rater un truc quelque part...
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 31 Mai 2009 16:49; édité 2 fois
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 31 Mai 2009 16:53
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ah oué :gni: j'aurais jamais pensé à ça :gni:

non, mais quand je code, il se passe toujours des trucs mystérieux :gni: je veux en faire mon métier, c'est ballot quand même :lol: :lol:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 00:11
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
et oui, encore moi :we:

j'ai un client qui veut un sondage sur son site :ack:
Pour un concours de déguisements, pour voter sur le gamin le mieux déguisé.
Est ce que par hasard vous connaissez un script simple à installer et utiliser ? :D oui parce que j'ai fait quelques recherches et ils disent tous "facile à utiliser" mais c'est des menteurs, je me suis déjà fait eu :peur2:
donc je demande, in case :D

marchi d'avance :smile:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 12:48
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Il te faut un truc autonome ou bien tu utilises déjà un CMS qui aurait peut-être un plugin pour ça ?

Ça peut être un sondage hébergé par un service tiers ou pas ? (genre une mini-iframe qui s'intègre dans la page et qui est fournie par un autre site, me semble que ça existe)
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 13:17
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je ne suis pas en CMS c'est un site de quelques pages hmtl/css... j'ai vu des petites scripts PHP sur le web, mais bon... si c'est quelque chose qu'il fera régulièrement je préfère autant avoir un script indépendant et pas l'héberger ailleurs.

Sinon, j'ai jamais travaillé avec des minis iframes, mais ça doit pas être sorcier....
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 14:04
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ben en gros le principe de l'iframe c'est d'intégrer un contenu venant d'un autre site dans le tien (bon c'est un peu dépassé et peut avantageusement être remplacé par du javascript ou même un traitement côté serveur mais encore faut-il que le site qui propose le contenu l'ait prévu pour).

Sinon, je connais pas de solutions particulières pour ça... en tous cas j'en ai testé aucune :o

(et accessoirement, même pour un site de quelques pages, je ne ferai plus jamais du statique en ce qui me concerne, c'est beaucoup trop pourri à mettre à jour et faire évoluer :o)
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 14:08
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ah oué mais quand tes clients y connaissent rien, faut du statique... mais là c'est un site en attendant un autre, mais il se peut que la personne ne veuille pas faire les maj, donc ça restera en statique... enfin je sais pas.
En CMS je bosse qu'avec SPIP et je trouve les galeries photos pourries, à moins que je puisse y intégrer la Lightbox, mais je me suis pas encore penchée sur le problème...

Merci Dara, je vais voir ce que je vais faire ;)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 23 Juin 2009 18:56
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Nan mais quand je dis que je ferais pas de statique c'est bien parce que MOI j'ai pas envie de me faire chier à mettre à jour du statique, hein, si le client ne se sert pas du CMS, c'est pas bien grave, hein, au moins toi si t'as un truc à changer, tu le fais facilement :o

Pour un truc tout simple, un petit WordPress et c'est parti :o Et là t'as le plugin democracy que tu connais déjà pour les sondages et qui moyennant les corrections listées ici marche pas trop mal :p
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 23 Juin 2009 18:58; édité 1 fois
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 30 Juin 2009 17:57
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je viens d'installer Wampserver et je galère, il veut pas aller sur le localhost à moins que je rentre
Code :
 http://127.0.0.1/


Alors j'ai trouvé la soluce ici : ~lien~ mais quand je vais sur le fichier hosts je peux pas enregistrer la modif, il me dit que j'ai pas les droits pour modifier les fichiers :blase: et j'arrive pas à modifier mes droits :peur2:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 30 Juin 2009 18:41
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
T'es sur un compte administrateur sur ton PC ?

Parce que vu que c'est un fichier système, je doute effectivement que tu puisses le modifier sinon :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35672
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 30 Juin 2009 19:13
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oui, à coup sûr, t'es pas administratrice, c'est courant :o
Mais c'est normal de rentrer ~lien~ pour aller sur le localhost :gni: Pourquoi ça ne te convient pas ? C'est l'adresse loopback :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 30 Juin 2009 19:29
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
si si ça m convient ;) mais je trouvais space de pas pouvoir modifier le fichier... et si, je suis administratrice (type de compte : administrateur) :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35672
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 30 Juin 2009 19:41
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
C'est chez toi ?
Tu peux administratrice limitée sinon. Ou encore avoir une saleté sur ton pc (qui t'empêche aussi de faire d'autres trucs, mais t'as peut être pas fait attention).
Ou cas au où, regarde aussi que ton fichier n'est pas en lecture seule (clic droit et propriétés) :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le : 07 Aoû 2009 12:42
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
j'ai rien fait en fait, j'ai viré Wamp, je l'aime pô :x suis revenue à easy PHP :-D *me lancez pas des pierres :peur2: * je l'ai pas installé encore ceci dit, donc bon on verra bien :p

dites, je voudrais m'initier au php, parce que j'ai dû modifier des fichier php et je trouve que c'est un truc bien pratique quand même, il le serait bien plus si je comprenais mieux :we: pouvez vous parcourir ceci : ~lien~ et me dire si c'est de la merde où si je peux me lancer :D

merci bien :smile:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27703
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 07 Aoû 2009 13:18
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Bah c'est essentiellement les bases du langage, cette partie là doit être valable un peu partout.

C'est pour la suite qu'il faudra voir :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum