Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
[html et autres langages] Besoin d'explications...

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 07 Aoû 2009 14:38
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
purée, ça me rappelle un tuto java, commencé il y a moult et jamais terminé :blase:
faudrait vraiment que je me remette à tout ça :o
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 07 Aoû 2009 22:20
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Merci :smile:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 12:33
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je suis au bord de la crise de nerfs :peur2: ça fait 2 heures que je me bats pour avoir un serveur local, rien ne marche :peur2:

J'ai réinstallé easy php, la version 3, ça plante a la connexion mysql :blase:
j'ai viré easyphp, et mis Wamp, mais j'ai aussi un problème... j'arrive jusqu'à l'accueil du Wampserver, mais dès que je veux aller sur Php Myadmin pour me faire une BDD, j'ai une erreur :
Citation :
Erreur

MySQL a répondu:Documentation
Connexion impossible: réglages incorrects.
phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


J'ai cherché sur le net, mais je ne comprends rien à leur charabia :blase: et sur le forum, c'est le bordel, les messages sont tous mélangés :blase:

est ce que quelqu'un peut m'aider ? :peur2:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 13:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
je connais pas wamp :-/

par contre, j'avais installé easyphp ya bien longtemps, je n'avais pas eu trop de mal à le configurer.
faut que tu sois sure que mysql est démarré déjà :o
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Anthony Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 19 Sep 2006
Messages : 8898
Points : 53 Concours jeux - 21e place
Localisation : Edinburgh (in my dreams *sigh*)
Séries favorites : Whedonverse, Doctor Who, Torchwood, Supernatural, Battlestar Galactica, Skins, Kaamelott...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 13:49
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Wampserver ?
J'ai déjà essayé ca il y a quelques temps, je sais qu'il y avais une manip' à faire pour pouvoir se connecter, il y avais des logiciels à "éteindre" pour qu'il puisse fonctionner, genre je crois que je devais pas avoir Skype de lancé....je sais pas si c'est du même genre ton problème par contre :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:08
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
@Green: oui Mysql est démarré et il me refuse la connexion :blase:

@Tony: merci ;) mais ce n'est pas du tout lié à mon problème.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:12
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
t'as configuré le host, le username et le mot de passe ?
ya pas vraiment de doc sur leur site officiel :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:28
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
bin du coup Heryasti m'a conseillé Easy php 2.00 et ça a l'air de marcher...

Le problème c'est que j'ai pas compris comment on configurait host/username/mdp :gni: à l'install il demande rien, juste une adresse smtp (défaut : local host) et un email (avec une adresse en défaut) que j'ai laissé.... :gni:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:33
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
il doit y avoir un fichier de config à éditer quelque part.
mais je ne sais pas où.

easy php 2.00, c'est ancien.
t'as qulle version de php du coup là dedans ? si c'est la 4, c'est dommage quand même.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:51
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Il marche avec PHP 5.2.0 :smile:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 14:53
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ah ben ça va alors :)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 10 Aoû 2009 15:10
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
:lol: oui !!! j'ai juste crisé 2h pour rien :blase:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Tere Sexe : Féminin
Enchanteresse
Enchanteresse

Inscrit le : 15 Jan 2009
Messages : 2855
Points : 29 Concours jeux - 26e place 34 Concours graphiques - 23e place
Localisation : Bloupland
Séries favorites : Buffy, Firefly, The Sopranos, Dexter, Scrubs, The Big Bang Theory, The United States of Tara, Doctor Who, Misfits
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 13:58
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
coucou tous je suis en train de coder (en html) les pages de script d'Angel et c'est assez fastidieux ! Je me sers de notepad et de openoffice. Je me sers de la commande remplacer sur Oo et notepad bah c'est surtout pour repérer les problèmes de balise. Vous avez des conseils pour faciliter le codage ou quoi ? Par exemple ma collègue veut une bonne présentation donc que les balises p aient un alinéas et que les balises h4 aient deux alinéas, mais c'est pas très pratique quand même, je me disais qu'il y a bien un moyen de déplacer tout un bloc d'un alinéas.

Merci d'avance :smile:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 14:15
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Via CSS t'as deux propriétés pour ça (je suis pas certains d'avoir bien suivi exactement ce que tu veux faire, donc je donne les deux) :
- margin qui fait une marge sur l'ensemble du bloc (ça tu dois connaitre).
- text-indent qui ajoute juste un alinéa à la première ligne du bloc (ça c'est nettement moins connu déjà).
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Tere Sexe : Féminin
Enchanteresse
Enchanteresse

Inscrit le : 15 Jan 2009
Messages : 2855
Points : 29 Concours jeux - 26e place 34 Concours graphiques - 23e place
Localisation : Bloupland
Séries favorites : Buffy, Firefly, The Sopranos, Dexter, Scrubs, The Big Bang Theory, The United States of Tara, Doctor Who, Misfits
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 14:23
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Nope c'était pas ça que je voulais savoir mais c'est tout de même intéressant (c'est beau les alinéas :smile: ). En fait ce que je veux dire c'est qu'un code on le voit comme ça

Code :
         <h3><a>Buffyverse</a> >> <a>Les scripts</a> >> <a>Ats Saison 1</a> >> <a>1-15 V.O.</a></h3>
            <em><h1>The Prodigal</h1></em>
      <h4>Previously on Angel</h4>
   <p><strong>Trevor Lockley:</strong>Who's this ?</p>
   <p><strong>Kate:</strong>This is Angel.  He's a friend.  Angel, this is my father.</p>
   <p><strong>Angel:</strong>Kate, do you trust me ?</p>


Tu vois ce que je veux dire ? Et ça on peut le faire qu'à la main, y'a pas une commande automatisée qui peut le faire (en partie du moins)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
willow.tch Sexe : Féminin
Modératrice
Mageprincesse
Modératrice
Mageprincesse

Inscrit le : 16 Avr 2003
Messages : 13490
Points : 63 Concours jeux - 18e place 94 Concours graphiques - 13e place
Localisation : *soupir* Cardiff ?
Séries favorites : BTVS, ATS, DW, TW, Firefly, HIMYM et autres...
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 16:22
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Pour ma part je suis une maniaque du code html propre, et je fais tout à la main ;)
ça prend du temps mais c'est bien pratique quand tu retouches ton code 3 mois après :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Tere Sexe : Féminin
Enchanteresse
Enchanteresse

Inscrit le : 15 Jan 2009
Messages : 2855
Points : 29 Concours jeux - 26e place 34 Concours graphiques - 23e place
Localisation : Bloupland
Séries favorites : Buffy, Firefly, The Sopranos, Dexter, Scrubs, The Big Bang Theory, The United States of Tara, Doctor Who, Misfits
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 16:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
d'ac, bon bah ... je vais devoir le faire à la main :( ^^
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27666
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 20:16
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Déjà juste en passant :
Code :
<em><h1>The Prodigal</h1></em>

C'est une énormité à oublier :p

D'une parce que em est une balise en ligne alors que h1 est un bloc, or un bloc contient des blocs et des balises en lignes mais les balises en ligne ne contiennent pas de bloc.

De deux parce que em est là pour mettre un truc en exergue, or à la base h1 c'est environ déjà l'élément le plus en exergue possible :we:

Donc là si comme je le pense, ton but est juste de mettre ton titre en italique, applique le style voulu dans ta feuille de style et tout ira très bien ;)



Après cet aparté, revenons à la question de base : je suis pas sûr d'avoir bien saisi ta question :eh:

En gros tu veux indenter certaines balises plus que d'autres dans ton code ? :aw2: Ça a le mérite d'être original mais du coup c'est très loin des habitudes communément admises qui sont d'indenter uniquement en fonction de la profondeur du nœud et pas de son type (pour les blocs du moins, les balises en ligne ne sont pas indentées en général vu qu'on passe rarement à la ligne avant et après).

Du coup si on suit cette habitude, tes 6 lignes se retrouveront indentées pareil. Certains logiciels ont des fonctions pour reformater automatique de l'XML... Me semble qu'Eclipse PDT le fait notamment (je suis plus très sûr parce qu'au boulot on utilise la version payante et qu'il y a fort logiquement des différences entre les deux... cela dit si tu fais un peu de php aussi je ne peux que te conseiller fortement ce logiciel qui est assez bien foutu, quoiqu'un peu consommateur en ressources) :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 20:33
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
c'est bien eclipse :o
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Tere Sexe : Féminin
Enchanteresse
Enchanteresse

Inscrit le : 15 Jan 2009
Messages : 2855
Points : 29 Concours jeux - 26e place 34 Concours graphiques - 23e place
Localisation : Bloupland
Séries favorites : Buffy, Firefly, The Sopranos, Dexter, Scrubs, The Big Bang Theory, The United States of Tara, Doctor Who, Misfits
MessagePosté le: 28 Aoû 2009 20:36
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oki merci ! En fait moi je sais pas coder je tiens à préciser quand même, j'aide en fait ma pote à coder et c'est elle qui m'a dit fais comme ci fais comme ça ^^ Mais ouaip je lui dirais pour les h1, en plus elle m'avait dit pour les h4 qu'elle avait mis la balise align center dans le CSS. Le problème c'est qu'en y connaissant que dalle en CSS ça m'aide pas !

Pour ce qui est d'indenter (merci pour le mot je connaissais pas ^^), bah euh c'est elle qui souhaite faire comme ça, moi je connais pas les normes :-/

Oh et je viens de remarquer qu'il y a pas d'écart entre les deux points, oula pas bien.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum