il faut des moules à mini madeleines (ou autres formes)
Madeleines au chèvre
Ingrédients (pour 32 madeleines) :
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3 crottins de chavignol (ou une bûche de chèvre), ou du chavrou
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1 sachet de levure chimique,
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160 g de farine,
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4 œufs,
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160 g de beurre,
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30 g de gruyère râpé.
Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Mélanger la farine avec la levure et les jaunes d’œufs. Fouetter les blancs pour les faire mousser (mais sans les monter) et les incorporer à l’ensemble. Ajouter le beurre fondu et mélanger vivement au fouet. Incorporer le gruyère, le chavignol écrasé et poivrer.
Préchauffer le four à 250°C (Th. 8-9). Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule préalablement beurré et enfourner. Après 4 min., baisser la température à 210°C (Th. 7) et laisser encore cuire pendant 6 min. Démouler aussitôt.
Enfin, le petit plus est d’ajouter à l’appareil un peu de basilic ou de ciboulette hâchés, pour réveiller les papilles avec un brin de finesse.
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la physique, c'est poétique