Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
[Extrait] XHTML, CSS, IE, FF et les autres :o

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 25 Déc 2005 21:10
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Citation :
L'Explorer Internet connaît un attribut supplémentaire bgproperties="fixed" dans le repère d'introduction <body>, à l'aide de laquelle vous créez une image d'arrière plan qui ne bouge pas lors du déroulement (écran suivant/précédent). Cet attribut n'a cependant jamais fait partie du standard HTML et peut aussi être remplacé par une mention de feuilles de style, par exemple comme ceci:
Code :
<body style="background-image:url(arrplan.jpg); background-attachment:fixed;">

Trouvé là : ~lien~ :p
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 25 Déc 2005 22:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oué mais nan :p Le bg-attachement ou bgproperties, ça a le même effet, j'utilise les 2 sans distinction.
D'ailleurs, même en changeant, ça ne change rien :-/ Et le bgproperties marche normalement, donc je dois créer un conflit quelque part dans la page, je vais trouver :we:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 25 Déc 2005 22:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oué ben faut pas les utiliser sans distinction :o Le CSS est bien, l'autre est MAL :mock:
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 25 Déc 2005 23:01
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Rohh, et si je te dis que j'ai utilisé des frames, ton coeur tient le coup? :-D
Et si je te dis même que j'ai utilisé une iframe, elle même déjà dans une iframe, toujours vivant? :-D

EDIT : T'as finis d'éditer didiou, je l'ai vu en rouge gras souligné :-D
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 26 Déc 2005 00:34
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Pfff :o Comment on peut faire des sites aussi ignobles :nonnon:

Sinon, fais un ctrl+f5, tu verras c'est toujours souligné :p C'est juste que j'ai fait une balise exprès :p
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 26 Déc 2005 12:57
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah exact :p

C'est très beau les sites à frame :) Quelques inconvénients, presque pas majeur :) Mais très beau :-D
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:34
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
C'est ignoble les frames :o
- on peut pas rafraichir la page.
- c'est super pas pratique pour faire des liens.
- c'est chiant pour regarder le code source (c'est du détail ça, je te l'accorde :p).
- c'est pas valide XHTML 1.1 :mock:

Quand à l'aspect graphique, si on l'aime bien c'est faisable sans problème sans frames, tu peux faire exactement la même chose avec du CSS (attribut overflow... bon, c'est sportif sous IE vu que ce con ne connait pas max-whidth et max-height (quoiqu'à la reflexion, c'est pareil avec les frames à ce niveau) mais c'est faisable).

Mais perso j'aime vraiment pas avoir plein d'éléments à défilement... Quand c'est necessaire pour éviter les déformations, ok, mais autrement, je préfère largement uen seule page qu'on fait défiler si besoin.
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:39
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Nan mais je sais bien tout ça :p Je suis pas spécialement pour l'utilisation des frames. Mais là, c'est pour n'ava. Et tu vois beaucoup de sites graphiques sans frames? :p
Surtout que là, j'en avais vraiment besoin pour ce qu'elle voulait. Sinon, il fallait recharger l'image 800x600 à chaque fois (donc déjà bien lourd). Ensuite, je voulais pouvoir fixer mon arrière plan de l'iframe en coupant l'image pour que le texte ne navigue pas sur les titres... Moué enfin c'est pas clair mon truc :-D Mais bref, frames obligatoires dans ce cas-ci :mock:

Pour ce qui est de l'attribut overflow en css, j'ai jamais essayé. Je fais rarement des sites à frames (j'en ai fait que deux je crois jusqu'ici :hum:), sinon, j'utilise toujours les tableaux, c'est plus mieux :we:
Mais j'essayerai ton truc d'overflow quand j'aurais un moment pour voir :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ben ça permet de faire ça :


le bloc englobant c'est un span avec ce style :
Citation :
border: dotted #999 3px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: 250px;
overflow: auto;
padding: 7px;
text-align: center;
font-size: 18px;
background-color: #DDD;
color:#000;
display: block;1

Bon là j'ai fixé que la largeur mais tu peux aussi fixer la hauteur et l'effet est exactement le même qu'avec une frame...

Sinon, une image quand tu navigue, elle se recharge pas à chaque fois... Donc ça change rien à ce niveau :o
_________________
1 : ça c'est juste pour que le span se comporte comme une div
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:48
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Tiens, au passage, je change de fond d'écran :we:

Mais c'est seulement pour les frames là? Y'a pas moyen de positionner ta frame dans la page, si?
Sinon, effectivement, c'est pas mal je dois dire :p

Citation :
Sinon, une image quand tu navique, elle se recharge pas à chaque fois... Donc ça change rien à ce niveau :o
C'pas faux :we:

EDIT : Héhé, j'ai chopé le Gégél moi :we:
re-EDIT :
Citation :
display: block;
Mici pour l'explication, je me demandais :D
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:56
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Rupert a écrit :
Mais c'est seulement pour les frames là? Y'a pas moyen de positionner ta frame dans la page, si?
Sinon, effectivement, c'est pas mal je dois dire :p
Ben chaque élément de type block (div, p, td, etc) que tu places, dans ta page et dont tu as spécifié au moins l'une des dimensions, tu peux définir le mode de dépassement : hidden (ce qui dépasse est masqué), auto (barres de défilement si necessaire), visible (mode par défaut : si le contenu est plus grand, ça s'étire) ;)

Plus de détails ici : ~lien~ :o
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 26 Déc 2005 18:59
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Humm moui d'accord :p Donc en mettant en hidden, il doit y avoir moyen de mettre une grande image, avec cette "pseudo-frame" dessus, sans qu'on la voit...
Je reconnais, c'est pratique :we: J'essayerai le prochain coup tiens :p
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 08 Mai 2007 15:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Euh je remonte le truc vu que ça parle de CSS :razz:

Dans un liste "select", j'aimerai personnaliser la couleur quand une option est sélectionnée. Parce que par défaut, c'est gris.
J'ai essayé les focus, active et compagnie, mais je trouve pas, quelqu'un aurait une idée? :peur2:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 08 Mai 2007 15:25
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
La couleur de quoi ? De l'option ou du select ? T'as des contraintes de navigateur ? Que du CSS ou bien du javascript peut faire l'affaire ?
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 15:25; édité 1 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 08 Mai 2007 15:31
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
La couleur du fond de l'option, ou du fond du select, c'est bon, j'y arrive. Mais ce que je voudrais, c'est la couleur de la selection, par défaut, toujours gris. Donc je sais pas si on peut changer ça :-/
Navigateur, bah si ça marche sur FF, c'est le principal :p
CSS de préférence, JS possible aussi, mais ça dépendra la forme. Car mon html ne contient pas la liste des options, je passe par JS pour les ajouter avec des "new option(...)" :p

EDIT : En gros, je fais document.liste.list.options[0].selected=true;
Et je voudrais que cette selection ne soit pas grise :p

EDIT 2 : Ou alors, je fais pas un ".selected", je fais directement un changement de fond de couleur :pense:

EDIT 3 : ah oui mais nan, car dans mon JS, je teste souvent si l'option est sélectionnée ou pas :hum:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 15:38; édité 4 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 08 Mai 2007 17:11
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Heu si c'est l'attribut selected qui t'intéresse, tu peux faire un
Code :
option[selected~="selected"]
{
...
}

Mais ça marchera pas sous IE naturellement, c'est trop compliqué pour lui :o (de toutes façons les 2/3 des styles appliqués aux options sont déjà trop compliqués pour IE à la base, il se contente de les ignorer :))

Mais du coup c'est pour l'élément qui a l'attribut selected et si l'utilisateur change la sélection en cours de route, ça sera toujours le même qui sera coloré... Je sais pas si ça répond à ta question
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 17:11; édité 1 fois
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 08 Mai 2007 17:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je fais un
Code :
option[selected~="selected"] {
    background-color: pink;
}


Et ca me met la sélection en rose normalement? Car ça le fait pas là :peur2:
Peu importe sinon pour IE, ça restera classique pour les utilisateurs (peu nombreux) de de navigateur :p

EDIT : Ah voui, en fait, c'est valable si je met "selected" dans l'option? Mais comme c'est mon javascript qui dit qui est sélectionné et quand, ça ira pas? :peur2:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Rupert le 08 Mai 2007 17:24; édité 1 fois
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 08 Mai 2007 17:23
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah oui mais tu définis comment ton attribut selected ? selected="selected" (ou setAttribute("selected", "selected")) ou bien d'une autre manière ?
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Rupert Sexe : Masculin
Modérateur
Fils de Chuck Norris
Modérateur
Fils de Chuck Norris

Inscrit le : 23 Juil 2003
Messages : 35668
Points : 60 Concours jeux - 20e place 378 Concours graphiques - Médaille d'or : première place
Séries favorites : BTVS - Friends
MessagePosté le : 08 Mai 2007 17:25
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
D'une autre manière. Comme j'ai écris au dessus :
Code :
document.liste.list.options[0].selected=true;

C'est pour ça que je sais pas comment faire :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Mage-Administrateur
Archangemage
Mage-Administrateur
Archangemage

Inscrit le : 28 Oct 2001
Messages : 27691
Points : 21 Concours jeux - 30e place 170 Concours graphiques - 8e place
Localisation : Strasbourg
Séries favorites : Last Exile, Gunslinger Girl, Noir, Monster, Buffy/Angel, Stargate, Battlestar Galactica, Rome, Monster...
MessagePosté le : 08 Mai 2007 17:32
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ouais mais là je sais pas ce que ça fait du tout cette méthode :o

Si par contre tu veux colorer celui qui est actuellement sélectionné, ma solution précédent ne merchera pas :o

Dans ce cas là vaut mieux mettre un événement onchange sur le select du style :
Code :
changeSelectionColor(this);

Avec comme définition de la fonction un truc du genre (non testé mais c'est l'idée) :
Code :
function changeSelectionColor(node)
{
   var selectedId = node.selectedIndex;
   var childNodes = node.childNodes;
   for (var i = 0; i < childNodes.lenght; i++)
   {
      if (i = selectedId)
      {
         childNodes[i].setAttribute('class', 'selectedClass');
      }   
      else
      {
         childNodes[i].removeAttribute('class');
      }      
   }
}

Par contre de mémoire le onchange n'est appliqué que si on change de selection manuellement... Si tu change via un script il faut qu'il applique le onchange également.
_________________

Je fais appel à la puissance des éthers | Soyez le bras armé de ma colère | Que le Cataclysme se déchaine !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 08 Mai 2007 17:32; édité 1 fois
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum