Affichage :
EDForum Index du Forum

EDForum

Forum généraliste spécialisé dans les séries TV
Vista

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
Tawi Sexe : Féminin
Responsable Best-of MAR
Mage-Impératrice
Mage-Impératrice

Inscrit le : 30 Mar 2003
Messages : 18749
Points : 81 Concours jeux - 11e place 39 Concours graphiques - 22e place
Localisation : :_/:
Séries favorites : SATC, Dr Who, HIMYM, UB, SDOACG
MessagePosté le : 19 Jan 2008 18:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Hey guys,

non je n'ai pas de problème, j'aimerais juste savoir si certains ici sont sous Vista et ce qu'ils en pensent :o

Quelqu'un ?

:merci:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Trask Sexe : Masculin
Magicien
Magicien

Inscrit le : 12 Avr 2006
Messages : 1262
Localisation : Gilead
Séries favorites : Stargate SG-1 et Atlantis, Kingdom Hospital, Battlestar Galactica
MessagePosté le : 19 Jan 2008 18:13
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ca ram, ca plante, c'est chiant mais c'est beau :we:
Franchement c'est vrai que c'est assez penible par moment comparé a XP mais bon je pense pas changer, l'interface est peut etre plus simple, et niveau securité c'est censé etre accru par rapport a xp.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Tawi Sexe : Féminin
Responsable Best-of MAR
Mage-Impératrice
Mage-Impératrice

Inscrit le : 30 Mar 2003
Messages : 18749
Points : 81 Concours jeux - 11e place 39 Concours graphiques - 22e place
Localisation : :_/:
Séries favorites : SATC, Dr Who, HIMYM, UB, SDOACG
MessagePosté le : 19 Jan 2008 18:34
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ca rame et ça plante ? Tu t'en sers souvent ? Non parce que mon expérience minime me dit que ça ne rame pas :x

Sinon, je ne trouve pas la prise en main tellement plus simple en fait, peut-être parce que j'ai vraiment l'habitude de XP mais en tout cas, je trouve ça plus confus personnellement.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
vamp Sexe : Féminin
Responsable Concours *
Angemage
Angemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 23854
Points : 74 Concours jeux - 13e place 1 Concours graphiques - 46e place
MessagePosté le : 19 Jan 2008 19:00
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je l'ai utilisé pendant une très courte période (environ 3 semaines), et certes, il est bien joli, mais j'ai trouvé qu'il ramait aussi :-/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Tawi Sexe : Féminin
Responsable Best-of MAR
Mage-Impératrice
Mage-Impératrice

Inscrit le : 30 Mar 2003
Messages : 18749
Points : 81 Concours jeux - 11e place 39 Concours graphiques - 22e place
Localisation : :_/:
Séries favorites : SATC, Dr Who, HIMYM, UB, SDOACG
MessagePosté le : 19 Jan 2008 19:03
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ah ben je dois avoir des surprises en perspective :x
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Anthony Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 19 Sep 2006
Messages : 8899
Points : 53 Concours jeux - 21e place
Localisation : Edinburgh (in my dreams *sigh*)
Séries favorites : Whedonverse, Doctor Who, Torchwood, Supernatural, Battlestar Galactica, Skins, Kaamelott...
MessagePosté le : 19 Jan 2008 19:21
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
moi j'aime............le skin Vista sous Windows :x


:dehors:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Trask Sexe : Masculin
Magicien
Magicien

Inscrit le : 12 Avr 2006
Messages : 1262
Localisation : Gilead
Séries favorites : Stargate SG-1 et Atlantis, Kingdom Hospital, Battlestar Galactica
MessagePosté le : 19 Jan 2008 20:00
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je l'utilise tous les jours car c'est l'OS que j'ai sur mon portable. Apres si ca ram ca vient peut etre de mon utilisation un peu poussée :mock: Enfin ce qui est sur c'est qu'il necessite pas mal de memoire ce qui entraine quelques pertes de performance par rapport a xp. Niveau probleme y a encore pas mal de progres a faire niveau compatibilité avec les logiciels. Ne serais-ce qu'avec les jeux, genre Age of Empire II s'installe nickel mais impossible d'y jouer (enfin ca vient peut etre uniquement de moi il me semble que chez certains sous vista ca marche)
Autrement question prise en main moi je le trouve plus intuitif mais je l'accorde pas pour tout loin de là. Enfin comme je m'y suis habitué c'est normal que je trouve ca bien.
Sinon crosoft va bientot sortir un service pack pour Vista (il y a deja le beta test de sortit) et ca va peut etre ameliorer quelques trucs.
Mais pourquoi demande tu cela ? Tu vas acquérir un nouveau pc ?
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Néocray Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 08 Juin 2003
Messages : 7733
Localisation : Calvados
Séries favorites : Stargate, Lost, CSI, Kaamelott, Dr House, A-Team, Les Têtes Brûlées...
MessagePosté le : 19 Jan 2008 20:55
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je l'ai installé quand j'ai monté un pc pour une amie, et je l'utilise quand je suis sur le portable de Néocrayette, respectivement en version Home basic et Home premium.

C'est lent, c'est lourd, c'est chiant.
Ils ont poussé tellement loin le système de sécurité que l'UAC demande si c'est bien toi à chaque clic ou presque. :we:
Pour les versions que j'ai utilisées, la gestion du réseau est encore plus mauvaise que sur XP, et c'était déjà pas facile à faire.

Il suffit de voir les chiffres : la déception est telle que le taux de pénétration est 2 fois moins important pour Vista que pour XP au bout de la même durée, et que les constructeurs ont demandé à Microsoft de prolonger les ventes de XP, car les gens ne veulent pas de Vista.

Je pense surtout qu'ils n'ont pas été jusqu'au-boutistes. Ils ont refondu le moteur de la 'bête' mais ont essayé de garder une cohérence avec XP, donc ça fait une merde hybride style Millenium.
De toute façon, pas la peine de se prendre la tête, Seven est prévu pour mi-2009. On verra à ce moment-là ce qu'ils ont retenu, parce qu'il y a quand mêm de très bonnes idées.

@Bulle : combien tu as de RAM sur ta bestiole ? :-D
_________________
"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague."



Hell, I'm a car ninja!
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
green witch Sexe : Féminin
Modératrice
Archangemage
Modératrice
Archangemage

Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 27045
Points : 18 Concours jeux - 32e place 11 Concours graphiques - 33e place
Localisation : à bord de Moya
Séries favorites : Farscape, DLM, Buffy
MessagePosté le : 19 Jan 2008 21:27
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Billou, le roi du test en prod :we:

j'ai pas d'opinion sur vista, ne l'ayant jamais essayé.
par contre, j'en ai entendu que du mal...
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Tawi Sexe : Féminin
Responsable Best-of MAR
Mage-Impératrice
Mage-Impératrice

Inscrit le : 30 Mar 2003
Messages : 18749
Points : 81 Concours jeux - 11e place 39 Concours graphiques - 22e place
Localisation : :_/:
Séries favorites : SATC, Dr Who, HIMYM, UB, SDOACG
MessagePosté le : 19 Jan 2008 22:08
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je viens d'acheter un portable :x avec Vista :x

Pour l'instant je n'ai rien à lui reprocher en fait, on verra à l'usage :_/:

M'enfin pour une utilisation comme la mienne, je pense que ça ira.

Oh et oui c'est très chiant qu'il nous demande toutes les 10 secondes si on est sûr de vouloir faire ce qu'on fait :blase:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Néocray Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 08 Juin 2003
Messages : 7733
Localisation : Calvados
Séries favorites : Stargate, Lost, CSI, Kaamelott, Dr House, A-Team, Les Têtes Brûlées...
MessagePosté le : 20 Jan 2008 00:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Combien de mémoire vive a ton portable ?
_________________
"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague."



Hell, I'm a car ninja!
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Tawi Sexe : Féminin
Responsable Best-of MAR
Mage-Impératrice
Mage-Impératrice

Inscrit le : 30 Mar 2003
Messages : 18749
Points : 81 Concours jeux - 11e place 39 Concours graphiques - 22e place
Localisation : :_/:
Séries favorites : SATC, Dr Who, HIMYM, UB, SDOACG
MessagePosté le : 20 Jan 2008 00:39
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
2048 :o
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Néocray Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 08 Juin 2003
Messages : 7733
Localisation : Calvados
Séries favorites : Stargate, Lost, CSI, Kaamelott, Dr House, A-Team, Les Têtes Brûlées...
MessagePosté le : 20 Jan 2008 20:41
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
C'est le minimum vital pour Vista. Tu devrais t'en sortir sans trop de ramage. :-D
_________________
"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague."



Hell, I'm a car ninja!
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Batman Sexe : Masculin
Maître-Elémentaliste
Maître-Elémentaliste

Inscrit le : 11 Mar 2003
Messages : 6412
Localisation : Gotham City
Séries favorites : Buffy Charmed Alias Smallville...
MessagePosté le : 20 Jan 2008 21:59
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Trask a écrit :
Niveau probleme y a encore pas mal de progres a faire niveau compatibilité avec les logiciels. Ne serais-ce qu'avec les jeux, genre Age of Empire II s'installe nickel mais impossible d'y jouer (enfin ca vient peut etre uniquement de moi il me semble que chez certains sous vista ca marche)



Oui ça aussi je l'ai pas mal entendu de nombreux utilisateurs.Il y a trop de jeux qui ne tournent pas,y compris des récents :blase: .C'est à la limite de l'escroquerie de la part de Microsoft.Déjà avec XP ç'était limite, il a fallu renoncer à un petit paquet de jeux * mais là ça dépasse tout avec Vista.

Néocray a écrit :
Je l'ai installé quand j'ai monté un pc pour une amie, et je l'utilise quand je suis sur le portable de Néocrayette, respectivement en version Home basic et Home premium.

C'est lent, c'est lourd, c'est chiant.
Ils ont poussé tellement loin le système de sécurité que l'UAC demande si c'est bien toi à chaque clic ou presque. :we:
Pour les versions que j'ai utilisées, la gestion du réseau est encore plus mauvaise que sur XP, et c'était déjà pas facile à faire.

Il suffit de voir les chiffres : la déception est telle que le taux de pénétration est 2 fois moins important pour Vista que pour XP au bout de la même durée, et que les constructeurs ont demandé à Microsoft de prolonger les ventes de XP, car les gens ne veulent pas de Vista.

Je pense surtout qu'ils n'ont pas été jusqu'au-boutistes. Ils ont refondu le moteur de la 'bête' mais ont essayé de garder une cohérence avec XP, donc ça fait une merde hybride style Millenium.
De toute façon, pas la peine de se prendre la tête, Seven est prévu pour mi-2009. On verra à ce moment-là ce qu'ils ont retenu, parce qu'il y a quand mêm de très bonnes idées.


Cette réaction des consommateurs ne me surprend pas .Question fonctionnement ç'est pourri de bogue et question sécurité Vista est gangrené de failles diverses.Ils sont très loin chez Microsoft d'avoir mis au point touutes les "rustines" nécessaires ....

@ Néocray :Euh ç'est quoi Seven Neocray? Il sera d'avantage compatible avec les jeux déjà sortis?

De toute façon ça vaut le coup d'attendre 2009 pour éviter Vista au profit de Seven ,d''autant plus que l'an prochain ,les cartes-mères avec port PCI 3 vont sortir à ce moment là et alors attention les performances des cartes graphiques :crazy: .
_________________
Batman la chauve-souris de Gotham :) !
Rejoignez Elindore forum consacré à Baldur's Gate I et II et à un magnifique jeu de rôle au coeur des Royaumes Oubliés:p.
~lien~

Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Dernière édition par Batman le 20 Jan 2008 22:01; édité 1 fois
Néocray Sexe : Masculin
Maître des Arcanes
Maître des Arcanes

Inscrit le : 08 Juin 2003
Messages : 7733
Localisation : Calvados
Séries favorites : Stargate, Lost, CSI, Kaamelott, Dr House, A-Team, Les Têtes Brûlées...
MessagePosté le : 20 Jan 2008 23:56
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Seven, c'est pour l'instant le "nom de code" du prochain windows.

Peu de chances qu'il soit plus compatible avec les anciens jeux que Vista, à moins d'une solution de virtualisation intégrée, pour simuler les anciens systèmes d'exploitation...

EDIT 2 : au fait, Bat, tu as pensé à lancer les jeux en mode de compatibilité ?

EDIT du lundi matin :
Allez, un peu d'humour. :D


_________________
"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague."



Hell, I'm a car ninja!
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Dernière édition par Néocray le 21 Jan 2008 13:26; édité 2 fois
Batman Sexe : Masculin
Maître-Elémentaliste
Maître-Elémentaliste

Inscrit le : 11 Mar 2003
Messages : 6412
Localisation : Gotham City
Séries favorites : Buffy Charmed Alias Smallville...
MessagePosté le : 21 Jan 2008 21:50
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Néocray a écrit :
EDIT 2 : au fait, Bat, tu as pensé à lancer les jeux en mode de compatibilité ?

EDIT du lundi matin :
Allez, un peu d'humour. :D




Euh moi j'utilise XP familial jusque à présent et j'ai déjà dû laisser au placard un p'tit paquet de jeux .Même le mode compatibilité n'y a pas suffit.Mais là je vais installer XP Pro en profitant de la répa de moa tour.Ca va p'être mieux marcher.

A ton avis Néo pk Microsoft lance t il des SE non compatibles avec les jeux les plus ancieux (pour Win 95/98 ) ?
_________________
Batman la chauve-souris de Gotham :) !
Rejoignez Elindore forum consacré à Baldur's Gate I et II et à un magnifique jeu de rôle au coeur des Royaumes Oubliés:p.
~lien~

Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail
Samael 
Invité

MessagePosté le : 22 Jan 2008 09:36
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Je l'utilise depuis 6 mois environs, aucun plantage, mes application s'ouvre super vite, c'est beau...

Le seul petit probleme, certaines applications ne fonctionnenet plus.

Exemple Adobe Photoshop, il te faudra absolument le CS3 pour qu'il tourne.
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | 
Trask Sexe : Masculin
Magicien
Magicien

Inscrit le : 12 Avr 2006
Messages : 1262
Localisation : Gilead
Séries favorites : Stargate SG-1 et Atlantis, Kingdom Hospital, Battlestar Galactica
MessagePosté le : 22 Jan 2008 12:38
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ha tiens moi cs2 marche :o
Sinon pour savoir quelle config tu as sam et tu utilise quoi comme applications en general ?
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Samael 
Invité

MessagePosté le : 22 Jan 2008 14:16
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
J'ai un Intel CoreDuo 2.8ghz avec 2go ram

La carte graphique c'est une NVidia 7800 avec 512 mo ram

J'utiise surtout:

Adobe Photoshop CS3 (Le seul qui marche sans prob sur mon Vista)
Suite MS Office 2003 (Je deteste la 2007)
Ulead VideoStudio 11.5 (simple et efficace, en plus il traite le format AVHCD que j'utilise avec ma caméra HD digitale)
Quelques jeux comme GuildWars, OverLord, Stalker, Sudden Strike 3, Tomb Raider Anniversary,... (je joue plus sur console en fait).
Puis les classiques, iTunes, CloneDVD, MyMp3pro, Nero7,.... (des trucs classique et leger)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | 
Trask Sexe : Masculin
Magicien
Magicien

Inscrit le : 12 Avr 2006
Messages : 1262
Localisation : Gilead
Séries favorites : Stargate SG-1 et Atlantis, Kingdom Hospital, Battlestar Galactica
MessagePosté le : 22 Jan 2008 18:02
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ok deja un plutot bon processeur ca aide, une assez bonne carte graphique, c'est un pc fixe en fait ?
Sinon question logiciel ok, y a pas du trop gros, comme en jeu, moi faut pas que je m'ettone si Crysis ram aussi :rolleyes:
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum