pour les VRAI amateur de gateau au chocolat !
Recette de la reine de Saba
proportions pour 4 / 6 / 8 personnes:
125 / 170 / 250 gramme de chocolat
1 / 1,5 / 2 cuillére a soupe de farine
65 / 85 / 125 grammes de beurre
125 / 170 / 200 grammes de sucre
3 / 4 / 6 oeufs
70 / 100 / 125 grammes d'amandes en poudre
Thermostat du four 6 (200° a 210°
cuisson 30 minutes minimum
Préparation
couper le beurre en morceaux
séparer les jaunes d'oeuf et les blancs
monter les blancs d'oeufs en neige
réalisation
faire fondre le chocolat dans un peu d'eau (2 ou trois cuillére a soupe)
une fois fondue, ajouter hors feu : beurre en morceau, jaune d'oeuf, farine, sucre, amandes en poudre.
mélanger soigneusement le tout en chauffant doucement
incorporer le mélange avec les blanc d'oeuf préalablement monté en neige
beurrer le moule ou papier cuisson
pour vérifier la cuisson, planter un couteau a la fin du temps indiqué et vérifier si le chocolat colle au couteau(pas assé cuit) ou si il est intact,(suffisement cuit)
voila, régalez vous !
_________________