Bulle
Alors vala ma recette du poulet curry/bananes/pommes
Pour faire un plat super bon et qui épate vos amis (enfin 4 d'entre eux ) ou Comment cuisiner un poulet facile pour les nuls
Valà, c'est pas compliké et même les faignants peuvent le faire
Bien sur, il faut aimer les plats sucrés-salés
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Pour faire un plat super bon et qui épate vos amis (enfin 4 d'entre eux ) ou Comment cuisiner un poulet facile pour les nuls
Citation :
* 4 cuisses de poulet :
* 4 bo oignons
* 2 pommes Golden plus 1 pomme rouge (plus acide)
* 3 bananes.
* un bouillon cube Maggi
* du curry
* De la crème fraiche likide.
- Couper les nognons (peler les avant ) couper grossièrement, on fait pas de chichi de toute façon, il vont fondre
- Les jeter dans un fond d'huile que vous aurez préalablement fait chauffer dans une grande casserole (voire une cocotte ou autre, faut kil y ait de la place)
- Faire revenir les nognons (Non ils sont pas partis C'est une expression de chef )
- Baisser un chouilla le feu sous la cocotte et y placer les cuisses de poulet. (il faut qu'elle dorent dans l'huile avec les oignons.... Une tite séance d'UV koi )
- Pendant que les cuisses bronzent, peler et couper les pommes (tout aussi grossièrement que les oignons, elles vont fondre aussi ) Et les jeter dans la cocotte avec le poulet et les oignons.
(Mélanger le tout régulièrement pour pas que ça crame quand même )
- Faire fondre dans un Grand verre d'eau chaude un bouillon cube de bouillon de poule (poule au pot Maggi) et verser dans la cocotte.
Il faut que ça soit bien recouvert quand même. Si nécessaire rajouter de l'eau.
- Saupoudrer généreusement de Curry (Plus ou moins généreusement, tout dépend des goûts de vos invités )
- Couvrir et retourner flooder pendant 1h30 dans votre for préféré
- Penser à aller touiller de temps en temps qd même
- Vous devriez avoir de bonnes odeurs qui s'échappent de la cocotte et là on commence à avoir sérieusement la bave aux lèvres
- Bref, quand l'eau a bien réduit. Ajouter les bananes coupées en rondelles et mélanger bien le tout, recouvrir encore et là penser à surveiller et mélanger souvent. La banane attache Oui la banane est fourbe C'est le sucre
- Enfin rajouter la crème fraiche afin d'obtenir une sauce crémeuse et appétissante.
- Goûter... Saler selon votre goût, rajouter du curry, si nécéssaire (il faut tout de même qu'on sente bien le curry )
- Vous pouvez laisser mijoter encore à feux doux tout en mélangeant souvent, et pendant ce temps faire un riz d'accompagnement. (Basmati c'est top mais le thaï est pas mal non plus. C'est au choix. )
- C'est prêt!!!!! A Table!!!
Valà, c'est pas compliké et même les faignants peuvent le faire
Bien sur, il faut aimer les plats sucrés-salés
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